国际教育学院联合保卫处、辽石派出所开展反诈安全讲座

为提高同学反诈安全意识,国际教育学院联合保卫处、辽石派出所于2024年3月6日召开反诈安全教育讲座,会议由国际教育学院党总支部副书记石丽菊主持。

石丽菊首先通过列举近期学生受骗真实案例,指出加强反诈意识的重要性。随后,邀请保卫处、辽石派出警官及工作人员为同学们做反诈安全教育讲座。他们积极引导同学们树立网络安全反诈意识:不参与刷单返利赚佣金等蝇头小利,不理会无抵押贷款、 快速贷、贷款解冻、卡号输错的骗局,不盲从投资网站的大诱惑,不相信陌生电话、非法转账。最后,赵警官向同学们公布辽石派出所的联系方式,鼓励同学们遇到网络诈骗等安全问题第一时间与公安机关联系,寻求帮助。

“天上不会掉馅饼,地上不会掉黄金。脚踏实地不幻想,未经核实不轻信。”此次反诈安全讲座的成功举办,不仅提升了同学们的防诈意识,也为国际教育学院与保卫处、辽石派出所之间的合作奠定了坚实的基础。未来,国际教育学院将继续加强与相关部门的合作,共同开展更多形式的安全教育活动,为师生们提供更加安全、健康的校园环境。

(撰稿人:杨力骁 赵志添 校对人:石丽菊 审核人:何川)