国际教育学院开展电器安全隐患大排查专项行动

为加强学生安全意识,规范学生日常行为,确保校园安全建设得以落实,国际教育学院于2024年3月3日至5日开展了电器安全隐患大排查专项行动。学院辅导员老师带领学生会干部对所有宿舍进行违规电器进行全面排查,以强化寝室安全用电管理。

在检查过程中,老师们提醒同学们要安全使用电器,并通过实例讲解其它学校发生过的消防事故,做到警钟长鸣。

尽管学生们在寝室使用大功率电器(如锅具、烧水壶等)的情况有所改善,但仍有部分学生存在违规行为,如使用吹风机、卷发棒等违规电器,这些电器已被查出并没收。

此次对宿舍大功率电器的排查活动,不仅督促学生养成良好的用电习惯,同时也增强了同学们的纪律意识和防范意识。在今后的工作中,学院将继续加强安全管理,持续把握住寝室安全的风口,拧紧“安全阀”,提高寝室安全用电水平,为创建美好的安全校园生活提供坚实保障。