现在申请

国际教育学院第一届辩论赛圆满落下帷幕

 

唇枪舌剑、思想激辩、曲直公道论古今;

口若悬河、观点激荡、百家争鸣辩分明。

62日,由国际教育学院各国学生工作办公室主办、各国学生会承办的国际教育学院第一届辩论赛决赛在我校俱乐部隆重举行。

本次辩论赛以各国学生会为单位派出参赛队伍,共有巴基斯坦代表队、巴布亚新几内亚代表队、阿拉伯国家代表队、尼日利亚代表队、坦桑尼亚代表队、法语地区代表队、南部非洲代表队、加纳代表队八支队伍,历时十天,历经四轮唇枪舌战,终于在激烈而精彩的思想碰撞中决出南部非洲代表队和尼日利亚代表队两支决赛队伍。

本场决赛的论题是“人的才能是由先天基因决定还是后天环境塑造”。正方南部非洲代表队持“环境塑造”观点,反方尼日利亚代表队持“先天基因决定”观点。双方辩手都表现出了较高的辩论水平,用精辟的措辞、犀利的言辞展现出咄咄逼人的气势。双方辩手在赛前都作了充分准备,分别在双方立论、自由辩论、观众提问、总结陈词等四个环节深入展开交锋。双方你来我往、侃侃而谈,分别从家庭影响、教育环境、血统遗传等多个角度展开攻辩,场面十分精彩。

经过双方持续近两个小时的辩论,比赛终在双方的总结陈词后圆满结束,国际教育学院学办崔骁老师与两名留学生作为评委对双方的表现做以评价,分别从舞台表现、语言组织、材料支撑等十项予以评分,最终南部非洲代表队以84:76分拔得头筹,赢得了首次辩论赛的冠军。

比赛结束后,崔骁老师对本次比赛进行了精彩的点评,对本次活动给予了高度的评价,认为本次辩论赛提高了留学生的思辨能力、锻炼了自我,更增强了团队合作精神,展现了辽石化学子飞扬的青春,为大学生活增添一抹绚丽的色彩。

                                特约记者:姜万里

关闭窗口

版权所有@2015-2026 辽宁石油化工大学国际教育学院

留学中国 -- 辽宁石油化工大学