为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推进习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,5月26日上午,国际教育与国际交流党总支、工程训练中心直属党支部在工程训练中心联合开展了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题宣讲会。会议邀请马克思主义学院孔令超老师作专题宣讲。会议由国际教育与国际交流党总支书记何川主持,近40名党员干部参加宣讲会。

会上,孔令超以《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》为题,从习近平新时代中国特色社会主义思想系统回答了三个重大时代课题、习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容、科学把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、深刻认识和理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、如何学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想等五个方面,深刻阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵。整场宣讲主题鲜明、脉络清晰、系统全面,以科学严谨的理论视角对习近平新时代中国特色社会主义思想作了系统解读,对教育引导广大党员干部进一步感悟思想伟力,保持战略定力,全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想具有很强的针对性和指导性。

最后,工程训练中心主任孙文志代表国际教育与国际交流党总支和工程训练中心直属党支部对孔令超老师既有理论高度,又有实践深度的专题宣讲表示感谢。大家纷纷表示,要以本次宣讲为契机,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,紧密结合自身岗位职责,切实把主题教育激发的精气神、凝聚的正能量转化为立足岗位、干事创业的强大动力。(撰稿人:姚丽环 校对人:祝旭龙 审稿人:何川 孙文志/姚丽环 摄)