Apply Now

    "百闻不如一见,欢迎你们多到中国各地走走看看,更加深刻地了解真实的中国,同时把你们的想法和体会介绍给更多的人,为促进各国人民民心相通发挥积极作用。"习近平总书记在给北京大学留学生回信时这样写到。为了贯彻落实习近平总书记给北京大学留学生回信指示精神,让留学生深入了解中国国情文化和经济社会发展,全面客观认识当代中国,体验中国共产党领导下改革开放的辉煌成就,7月13日,国际教育学院教工党支部党员带领留学生到丹东凤城市大梨树村参观学习,领略中国的最美乡村。

    上午在大梨树村辽宁省党员干部教育培训基地,毛丰美干部学校,大家观看了毛丰美先进事迹主题宣传片《丰碑》,纪录片生动再现了毛丰美同志“忠诚、干净、担当”和“苦干、实干、巧干”的一生。

    下午大家乘坐观光车行进在花果山中,当留学生亲眼看到满山遍野的果树后,无不惊叹这位平凡的共产党员带领全村人将大梨树村由昔日“八山半水一分田”的贫困小山村建设成为社会主义新农村的壮举。

在参观毛丰美先进事迹陈列馆过程中,老师用一个个鲜活的事例为留学生解读“苦干、实干、巧干”的干字精神及共产党员毛丰美平凡而感人的事迹。苦干,就要弯大腰,流大汗;实干,就要重规律,求实效;巧干,就是讲科学,闯市场。

老师深切的对留学生说:“希望通过今天的参观学习,你们回去能将‘干’字精神用在学习上,刻苦学习。同时,在学习专业知识之余一定要从不同渠道多了解中国国情文化,看到真实的中国。毕业后把你们的所见所闻所感传递回你们的祖国,为构建人类命运共同体贡献力量。”留学生们纷纷表示在今后学习生活上会用‘干’字精神征服一切困难,收获知识收获正能量。

    最后,在“干”字广场,360个“干”字闪闪发亮,大家在“撸起袖子加油干”高大的“干”字下合影留念,将毛丰美同志的“干”字精神定格。(王敏 文/ 王帅博 摄)

 

关闭窗口